Saturday, April 11, 2015

ZIPPO 1951 Jadul Original Mulus Banget

Dari judulnya saja sudah jelas, ZIPPO tahun 1951 sangat jadul, original atau ASLI, habis gitu masih mulus banget lagi. Wah pokoknya mantaaab dah sumpah. ZIPPO 1951 ini waktu pertama dapat bilangnya ZIPPO 1940's dalam artian ZIPPO buatan antara tahun 1940 sampai 1949, tapi ternyata setelah ane cek lagi dengan "teliti" pake kaca pembesar ternyata ZIPPO keluaran tahun 1951, tapi lumayan juga sih masih asik and masih mulus nih ZIPPO nya.

ZIPPO ini sudah berusia 64 tahun hampir seusia Bokap Gue man, kondisi masih seperti baru. Nampaknya ZIPPO 1951 ini tidak pernah digunakan dan jarang sekali dibuka-buka bagian Lid nya. Hal ini terlihat dari bagian Cam nya yang masih mulus dan layaknya masih baru. Bagian engsel atau Hinge nya masih kenceng. Tidak ada bagian yang penyok, tidak ada karat dan sebagainya, goresan halus minim banget. Nah inilah salah satu cara untuk menganalisa atau melihat endurance atau lamanya pemakaian sebuah ZIPPO. Pada bagian casing nya terdapat tulisan grafir DR WFG mungkin pemiliknya terdahulu si dr. W.F.G. Haselager haha. Gradenya hampir seperti baru deh kondisinya sangat mulus dengan insert original asli bawaannya.


Description:

ZIPPO 1951
Grade: in excellent condition, Near Mint
Merk: ZIPPO
PAT: 2032695
Year: 1951
Composition: Brass / Kuningan
Finishing: Brush Chrome
Refill: Zippo Fluid (Minyak ZIPPO)
Country of manufacture: USA

Jika agan berminat ane persilahkan. Harga sudah termasuk ongkos kirim. Pengiriman paket melalui Tiki, JNE YES (dalam Jawa) atau paket POS Express khusus luar Jawa.

Harga sesuai tahun : 1.951.000
Ongkos Kirim: FREE

No comments:

Post a Comment